Eldagser Jägercorps von 1845 e.V.

Ein Verein mit Vergangenheit – Ein Verein mit Zukunft

Christian Pech im Glück

Mit einem spannenden Schießen um den Jubiläumspokal der Gesangsvereine ging ein weiteres Pokalschießen des Eldagser Jägercorps zu Ende. 32 Schützen traten in den Wettkampf und versuchten den Sieg zu erringen. Doch nur zwei Schützen konnten sich mit jeweils 30 Ring für das finale Stechen um den Tagessieg qualifizieren.

Hier strafte Christian Pech seinem Namen Lügen, indem er nach vier Stechschüssen mit 9,10,9,10 das nötige Glück und Können hatte, um den zweiten Vorsitzenden Christian Krienke im vierten Stechschuß auf den zweiten Platz zu verweisen. Dritter Sieger des Tages wurde nach einem Stechen unter den 29 Ring-Schützen mit der besten Teilerzehn Lars Rollwage.

Erfreulich konnte der Vorstand des Corps feststellen, dass bereits über 70 Schützen des Corps die für das Königsschießen notwendigen Pflichtschüsse absolviert haben. Ob indes nach 2016 der Teilnehmerrekord von 121 Schützen gebrochen werden kann, ist noch nicht abzusehen.